Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 mars 2009 1 23 /03 /mars /2009 20:45
voici un exemple de poissons que l'on trouve sur nos étals :
ici ce sont des Mahi-mahi (Coryphaena hippurus), chez Carrouf' (Carrefour)
 
         
de jolis bestiaux, d'un mètre de long, de couleur verdâtre ...
mais c'est très bon, avec une sauce vanille, par exemple ...
autour, c'est du thon blanc, on en consomme énormément ici, en général cru, en salade, avec du lait de coco; au début j'étais sceptique, j'ai gouté du bout des lèvres, mais en fait c'est EXCELLENT !!

Partager cet article

Repost 0
Published by françois - dans Vie quotidienne
commenter cet article

commentaires

Melly 24/03/2009 12:40

le mahi mahi il fait drôle de grimace dis donc, mais c'est LE plat dans les resto n'est-ce pas ?et le poisson cru, ils le font avec du thon rouge ; je ne savais pas qu'ils le faisaient aussi avec du thon blanc, mais "why not ?" !!bon appéttit !  (en Métropole je fais du poisson cru à la tahitienne avec du saumon aussi, c'est bien aussi )

françois 24/03/2009 19:10


me serais-je trompé ? blanc, rouge, c'est du thon cru ...
c'est vrai, ça  doit être bon aussi à base de saumon ! à tester ...
nana !


sisi fifi, les miss et petits pieds 23/03/2009 23:08

Faut une sacrée cocotte pour le poisskaï !!

Dany 23/03/2009 20:54

Ia Orana.Je connais, et j'aime beaucoup! Ce poisson en Afrqiue on l'appelle le Wahou! la meme tete le meme gout. Nana.Dany